giovedì 15 gennaio 2015

Pasta per pizza

La pizza è una delle cose più buone, che piace sempre a tutti, visto che si può farcire con qualsiasi ingrediente accontentando così tutti i gusti.
In più può andar bene anche per i vegetariani.

Ecco la ricetta per la pasta base, che io trovo eccellente per la pizza casalinga.

Ingredienti
Per la pasta da pizza
Farina manitoba, 600 gr
Lievito di birra, un cubetto
Acqua a temperatura ambiente, 320 ml
Olio evo, 30 ml
Sale fino, 15 gr 
Zucchero o miele, 10 gr

Procedimento
Fate la pasta da pizza, impastando tutti gli ingredienti, aggioungendo per ultimo il sale, fino ad ottenere un impasto liscio ed omodeneo (si deve solo leggermente attaccare alle mani, ma subito staccarsi).
Mettete l'impasto in una grossa ciotola e coprite con pellicola.
Lasciate lievitare per almeno 2 ore.


Un consiglio: potete utilizzare la pasta così com'è dopo le 2 ore di lievitazione, oppure reimpastarla e lasciarla lievitare ancora altre ore, sempre coperta dalla pellicola. Maggiore è il tempo di lievitazione, migliore sarà l'aroma e la digeribilità della pasta.
Per le preparazioni di pizzette o panini, ricordate di lasciare lievitare 30 minuti dopo aver dato la forma. 

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