Sempre valido anche per i vegetariani.
Ingredienti
Gorgonzola piccante, 250 gr
Mascarpone, 50 gr
Panna fresca, 50 gr
Pere kaiser o abate, 2-3
Burro, 25 gr
Zucchero di canna, 2 cucchiai
Cognac, un bicchierino
Procedimento
Miscelare il gorgonzola, il mascarpone e la panna, avendo cura di tirarli fuori dal frigo mezz'ora prima, fino ad ottenere una crema omogenea e montata.
Pelate poi le pere e tagliatele a dadini molto piccoli. Mettete le pere in una padella in cui avrete fatto sciogliere il burro e lo zucchero.
Spadellate bene a fiamma alta e poi aggiungete il cognac. Fate poi ridurre fino a caramellizzazione.
Lasciate raffreddare.
Componete i bicchierini utilizzando quelli monodose da 20 ml, riempiendoli per 3/4 con una siringa da pasticceria con bocchetta a stella. Coprite la superficie con le pere caramellate e infine infilate un cucchiaino di plastica.
Un consiglio: potete utilizzarli anche come pre-dessert, qualora utilizziate il gorgonzola dolce.Buon appetito!
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