martedì 13 gennaio 2015

Arrosto lardellato con pancetta e uva rosata

Per un secondo dal sapore tradizionale, ma rinnovato, potete preparare questo arrosto.

Richiede un po' di tempo per la cottura, ma vi farà fare un figurone
Garantito!

 
Ingredienti
Un pezzo di codone di manzo
Pancetta tesa, quanto basta per avvolgere completamente il pezzo di carne
Uva rosata, 15-20 acini
Cipolla bianca, mezza
Olio evo
Sale e pepe, qb
Rosmarino, 2 rametti
Alloro, 2 foglie




Procedimento
Prendete il codone e avvolgetelo nella pancetta avendo cura di legare la carne con lo spago (eventualmente chiedete al macellaio di farlo per voi).
Mettete in un tegame a bordi alti 3 cucchiai d'olio, il rosmarino e l'alloro e la cipolla tagliata grossolanamente. Accendete il fuoco e fatevi rosolare bene la carne su tutti i lati. Salate e pepate

Ponete poi in forno caldo a 190°C aggiungendo l'uva senza schiacciarla. Cuocete per almeno un'ora (dipende comunque dalle dimensioni del pezzo di carne) girando la carne, senza pungerla, almeno 4 volte.
Un consiglio: Una volta cotta, lasciate riposare la carne 5 minuti perchè riassorba i suoi succhi e rimanga tenera.
Tagliate la corda e affettate.
Servite con alcuni acini e un po' del fondo di cottura filtrato.

Buon appetito!

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