lunedì 12 gennaio 2015

Pici all'aglione: semplici, veloci, superbi!

Eccoci con un piatto tipico della cucina toscana, consigliato a chi ama l'aglio e i gusti decisi.
Suggerito l'abbinamento con un Chianti Classico, che permette di meditare anche dopo aver terminato questo primo riportando la mente alle dolci colline toscane e ai profumi di argilla e di fieno.

Ingredienti 
Pici, 400 gr
Passata di pomodoro, mezzo litro
Aglio rosso di Sulmona, 4 spicchi
Peperoncino
Sale
Olio evo toscano

 



Procedimento
Fate lessare i pici in abbondante acqua salata

Nel frattempo, far imbiondire gli spicchi d'aglio interi spellati in abbondante olio (2 cucchiai a testa). Aggiungete il peperoncino tritato (abbondate ma non troppo perchè il sapore prevalente deve restare l'aglio) e poi la passata di pomodoro. Fate sobbollire per 20 minuti (il tempo di cottura dei pici).

Condite i pici spadellandoli bene.

Buon appetito!

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