lunedì 9 febbraio 2015

Torta di Cioccolato Allegra Tenerina di Alessia Vallarino


Ottima con gelato fiordi latte e lamponi.
Si conserva anche diversi giorni.. Perfetta al mattino con yogurt.



Ingredienti
200 gr cioccolato fondente (almeno 70% cacao)
200 gr burro
200 gr zucchero di canna
5 uova
40 gr farina
Un pizzico di lievito


Preparazione

Fondere a bagnomaria cioccolato e burro.
Montare a neve gli albumi e metterli da parte

Sbattere con frusta elettrica zucchero e tuorli fino ad ottenere una crema morbida, aggiungere cioccolato e burro fusi, farina, lievito e albumi a neve fermissima. Amalgamare con frusta a mano il tutto.


Mettere in tortiera per crostata 24 cm con carta da forno e cuocere in forno ventilato già caldo per circa 25/30 min a 180°C.

Lasciare raffreddare piano piano nel forno con porta un po' aperta.

Servire a fettine o cubetti con zucchero a velo.


Buon appetito!

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