lunedì 9 febbraio 2015

Orecchiette,fave e funghi cardoncelli di Milena Riviello



Ottimo piatto unico perché completo ed equilibrato.
Mette d'accordo tutti, che siano difensori delle tradizioni, vegetariani o vegani!



Ingredienti per 4 persone
funghi tipo cardoncelli, 300 gr
Fave secche, 200gr
orecchiette pugliesi, 300 gr
olio extravergine di oliva
aglio
peperoncino piccante
sale q.b.
semi di finocchietto selvatico.

Procedimento
Ammollate le fave secche in acqua per qualche ora, quindi bollitele in acqua salata a piacere. A fine cottura passatele al mixer ottenendo una massa cremosa tipo purè.
Soffrigete i funghi dopo averli puliti e mondati in olio, aglio, finocchietto.
Nel frattempo lessate le orecchiette in abbondante acqua salata. Scolate e saltate in una capiente padella con i funghi (con un po' d'acqua di cottura).

Impiattate distribuendo sul fondo del piatto la purea di fave, continuare la pasta e completare con qualche funghetto in bella vista.

Buon appetito!

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