lunedì 2 febbraio 2015

Bucatini piccanti con cime di rapa

Volete una ricetta sfiziosa, con carattere e semplice?
Ecco qua: dal sapore proprio del nostro bel Sud Italia.

Ingredienti
Bucatini trafilati al bronzo, 80 gr a testa
Cime di rapa, 1 Kg (peso delle cime ancora da pulire)
Olio Evo,
Peperoncino, qb
Sale
Pecorino Romano DOP stagionato, qb

Preparazione
La parte più lunga per la realizzazione di questa ricetta è la pulizia delle cime di rapa, di cui dovete tenere i capolini dei fiori e la parte più tenera delle foglie più tenere (otterrete molto scarto ma è normale).
Cuocete poi le cime in una padella antiaderente con abbondante olio e un paio di spicchi d'aglio (io preferisco non in camicia, in modo da dare un "carattere" al piatto), salando e mettendo il peperoncino tritato (regolatevi secondo i vostri gusti, ma normalmente deve essere piuttosto piccante). Fate soffriggere e stufare aggiungendo un po' d'acqua.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata e, scolando al dente, fate saltare la pasta nella padella in cui avete cotto le cime di rapa.

Impiattate e spolverate con abbondante pecorino.

Buon appetito!

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