mercoledì 4 febbraio 2015

Cenci di carnevale

I cenci sono un tipico dolce del periodo di carnevale e questa denominazione è proprio toscana.
Girando l'Italia troverete qualcosa di analogo  ad esempio con il nome di chiacchiere (a Milano) o di frappe (a Roma).

Comunque sempre buonissime!

Ingredienti 
Farina 0, 300 gr
Uova, 2
Zucchero, 1 cucchiaio
Zucchero vanigliato, 200 gr
Sale, un pizzico
Vinsanto o Marsala, un cucchiao
Olio di semi, per friggere

Preparazione
Impastate farina, olio, uova zucchero e liquore e sale fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciate riposare in frigorifero un'ora.
Stendete l'impasto ad uno spessore di massimo 3 millimetri e poi tagliate a rettangoli di 10 x 15 cm circa.
Friggete in olio molto caldo fino a doratura (più sottili sono più veloce è il tempo di frittura), avendo cura di friggere massimo 2 pezzi di pasta per volta.

Servitele calde e spolverate di zucchero a velo. 
Una variante golosa può essere sostituire lo zucchero con una confettura di frutta cosparsa a filo.

Buon appetito!

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