Un buonissimo piatto mediterraneo che piacerà moltissimo agli amanti del pesce, inviato da Catia Ciofo.
4 pannocchie
5 gamberi
1 melanzana lunga
olio extra vergine d'oliva (per friggere e per condire a
crudo)
gnocchetti sardi secchi
prezzemolo
sale
peperoncino
vino bianco
cipolla rossa
brodetto con le teste delle pannocchie, odori e champignon
grattugiati, un pizzico di pepe nero
Per la guarnizione
riduzione di aceto balsamico
fiori bianchi (commestibili)
Preparazione
In una padella scaldare l'olio extra vergine d'oliva la
cipolla rossa finemente tritata e gli chiampignon anch'essi tritati e mezza
melanzana grattugiata. Salate e fate cuocere per pochi minuti.
Aggiungete le pannocchie private della testa e 2 gamberi;
quando avranno preso colore aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare.
In una pentola mettete mezzo litro d'acqua, cipolla, sedano,
carota e la testa delle pannocchie, sale e fate bollire (questo brodo ci aiuterà
nella mantecatura della pasta).
In una padella scaldate dell'olio, fate a fette molto
sottili metà della melanzana e dopo averla fatta "sudare" al sale,
friggetela.
Friggete anche i gamberi restanti privandoli del guscio.
Nel frattempo cuocete al dente gli
gnocchetti sardi.
Scolateli e terminate la cottura in padella con il trito fatto e quasi
cotto allungando con il brodetto; a fine cottura aggiungete un pizzico di pepe e il
prezzemolo.
Due gamberi fritti vanno tagliati a rondelle e uniti alla
pasta nel cuccchiaio come alcune malanzane per l'impiattamento.
Buon appetito!
Sicuramente questo piatto l'avrei assaggiato volentieri. Complimenti alla Chef.
RispondiEliminaInteressante connubio tra mare e terra...non vedo l'ora di provare la ricetta!
RispondiEliminaBrava mamma!!
RispondiEliminaHo in mente un abbinamento con un rosè delle Puglie, ma nn voglio fare pubblicità
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