Può essere un piatto unico già equilibrato tra carboidrati e proteine.
Validissimo per i vegetariani.
Ingredienti
Pasta corta, 400 gr
Sugo di pomodoro, meglio se di passata 10 cucchiai
Piselli, 5 cucchiai
Uova, 2
Grana Padano grattugiato, 200 gr
Pane grattugiato
Burro
Procedimento
Lessate la pasta in acqua salata tenendola ben al dente (almeno 3 minuti meno del tempo di cottura) .
Un consiglio: è una cosiddetta ricetta "ssfrattaarmadio", cioè permette di utilizzare riesce molto bene i resti di pasta avanzati di diverso formato.Unite pomodoro, piselli e le uova sbattute e 3/4 del formaggio.
Versate in una pirofila imburrata e cosparsa di pane grattugiato.
Livellate e compattate.
Spolverate con il resto del formaggio misto ad un cucchiaio di pane grattugiato.
Cuocete in forno per circa 10 minuti e comunque fino a quando non è gratinato.
Nessun commento:
Posta un commento