venerdì 19 dicembre 2014

Timballo di pasta al pomodoro e piselli

Volete fare una cosa sfiziosa in poco tempo e con gli ingredienti che avete in casa?  Ecco la ricetta che fa per voi.
Può essere un piatto unico già equilibrato tra carboidrati e proteine.
Validissimo per i vegetariani.

Ingredienti 
Pasta corta, 400 gr
Sugo di pomodoro, meglio se di passata 10 cucchiai
Piselli, 5 cucchiai
Uova, 2
Grana Padano grattugiato, 200 gr
Pane grattugiato
Burro

Procedimento
Lessate la pasta in acqua salata tenendola ben al dente (almeno 3 minuti meno del tempo di cottura) .
Un consiglio: è una cosiddetta ricetta "ssfrattaarmadio", cioè permette di utilizzare riesce molto bene i resti di pasta avanzati di diverso formato. 
Unite pomodoro, piselli e le uova sbattute e 3/4 del formaggio.
Versate in una pirofila imburrata e cosparsa di pane grattugiato.
Livellate e compattate.
Spolverate con il resto del formaggio misto ad un cucchiaio di pane grattugiato.
Cuocete in forno per circa 10 minuti e comunque fino a quando non è gratinato.

Nessun commento:

Posta un commento